Новости
10 апреля 2020 г. 17:23

Выплаты на детей 3-7 лет из малоимущих семей ввели в Ленобласти

Санкт-Петербург. 10 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Законодательное собрание Ленинградской области поддержало поправки в Социальный кодекс региона о ежемесячных выплатах на детей из малоимущих семей в возрасте от трех до семи лет.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства в пятницу, поправки были внесены губернатором области Александром Дрозденко.

"Для повышения доходов семей с детьми с 1 января 2020 года устанавливаются ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет включительно в размере 50% от величины прожиточного минимума для детей, установленной в регионе, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения", - говорится в сообщении.

Предоставление выплат предусматривает софинансирование из федерального и регионального бюджетов. В 2020 году софинансирование из федеральной казны составит 49%, из региональной - 51%.

"По прогнозу, эта мера социальной поддержки в 2020 году коснется более 12 тыс. детей в регионе", - добавили в пресс-службе.

При назначении доплаты величина прожиточного минимума для детей будет браться за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением выплаты. Прожиточный минимум для расчета отношения к нему среднедушевого дохода семьи также будет браться за второй квартал года, предшествующего году обращения за выплатой.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще