Новости 13 января 2020 г. 19:40

Выпускники Нахимовских училищ должны иметь льготы при поступлении в военно-морские вузы Минобороны - командующий Балтфлотом

Калининград. 13 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Выпускников Нахимовских училищ необходимо поддержать определенными льготами при поступлении в военно-морские вузы Министерства обороны РФ, заявил "Интерфаксу" командующий Балтийским флотом адмирал Александр Носатов.

"В настоящее время выпускники Нахимовского училища, которое расположено в Санкт-Петербурге, но имеет еще три филиала в Севастополе, Владивостоке и Мурманске, при поступлении в военно-морские вузы Минобороны РФ, совершенно не имеют каких-либо льгот и преимуществ перед выпускниками средних школ. Все поступающие идут по результатам ЕГЭ. Но мне кажется, что определенные льготы нахимовцам должны быть предоставлены в том или ином виде", - сказал Носатов.

По словам адмирала, юноши идут в Нахимовское училище, рассчитывая на дальнейшую учебу и воинскую службу в офицерской должности. Они вполне осознанно отказываются от комфортных условий учебы в старших классах средней школы, многих других радостей и привилегий данного возраста. Но за годы учебы они получают довольно приличный объем первоначальных военных знаний и навыков, которые помогают им в становлении как будущих офицеров и защитников Родины.

В советское время у выпускников Нахимовского училища было прав без экзаменов поступать в военно-морские вузы. Сегодня возможны другие послабления и льготы, которые помогут юношам в их стремлении стать офицерами ВМФ, но при этом не будут создавать барьера для выпускников средних школ, стремящихся поступить в военные ВУЗы, пояснил Носатов.

Командующий также напомнил, что в Калининграде идет активное строительство еще одного филиала Нахимовского училища, первый набор в который должен пройти в этом году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще