Новости 11 сентября 2014 г. 10:58

Выявленные нарушения в единственном в Коми ресторане "Макдоналдс" не привели к его закрытию

Сыктывкар. 11 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Региональное управление Роспотребнадзора в ходе проверки нашло в сыктывкарском ресторане "Макдоналдс" нарушения санитарно-эпидемиологических требований и правил оказания услуг общественного питания.

Как сообщили "Интерфаксу" в управлении, проверка в отношении ООО "Макдоналдс" в ресторане быстрого питания, проводимая с 20 августа по 2 сентября завершена. В ходе проверки установлено, что в составе помещений ресторана отсутствует цех первичной обработки овощей, что не исключает встречные потоки сырья, обработанной овощной продукции. Не организована регулярная централизованная стирка санитарной и специальной одежды. В наглядной и доступной форме до сведения потребителей не доведена информация о стоимости ряда предлагаемых блюд.

В настоящее время составлены протоколы об административных правонарушениях, выданы предписания об устранении нарушений.

В ведомстве подчеркивают, что вопрос о прекращении реализации блюд не стоит. Все они готовятся в соответствии с технико-технологическими картами.

"Температурные режимы при хранении пищевых продуктов и продовольственного сырья выдерживаются. Нарушения сроков годности не выявлены. На реализуемые пищевые продукты и продовольственное сырье представлены документы, подтверждающие происхождение, соответствие обязательным требованиям, ветеринарные сопроводительные документы", - отметили в управлении.

В настоящее время ресторан, который открыли в центре города в марте 2013 года, продолжает работу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще