Новости 11 марта 2011 г. 17:31

Взрывных устройств в пединституте Сыктывкара не нашли

Сыктывкар. 11 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Взрывных устройств в здании Коми Государственного педагогического института не обнаружено, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе республиканского МВД.

По информации пресс-службы, в пятницу в 12:35 в дежурную часть УВД по Сыктывкару поступило сообщение о том, что в здании Коми государственного педагогического института заложено взрывное устройство.

Как и в случае с Сыктывкарским госуниверситетом накануне, письмо с информацией о заложенной бомбе пришло на электронную почту руководства института.

"На место происшествия незамедлительно выехал начальник УВД по Сыктывкару, а также сотрудники ОМОН, ГИБДД, ППС, ФСБ, МЧС, бригада скорой помощи. Здание оцепили, а всех студентов и преподавателей эвакуировали", - сообщили в МВД.

После осмотра здания вуза взрывное устройство не обнаружили. По данному факту проводится проверка.

Последние три дня сообщения о заложенном взрывном устройстве получили по электронной почте университеты в ряде российских городов, в том числе в Москве, Красноярске, Новосибирске, Омске, Барнауле, Горно-Алтайске, Калининграде, Сыктывкаре, Ставрополе, Краснодаре, Абакане, Благовещенске, Якутске, Петропавловске-Камчатском, Перми, Самаре и Ульяновске.

В пятницу в российские вузы поступили новые сообщения о минировании. В частности, пришлось эвакуировать преподавателей и студентов Ленинградского областного университета имени Пушкина.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще