Новости
4 мая 2018 г. 12:23

Янтарный комбинат реализовал на аукционе более 9 тонн минерала

Калининград. 4 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - АО "Калининградский янтарный комбинат" в ходе второго в этом году аукциона продал более 9 тонн минерала, выручив около 104 млн рублей, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь предприятия Анна Манахова.

"Второй аукцион по продаже янтаря прошел в конце апреля. Его результаты на комбинате оценивают как положительные. Продано более 9 тонн, что составляет 60% от объема янтаря, выставленного на торги. Покупатели заплатили комбинату почти 104 млн рублей", - сообщила А.Манахова.

По ее словам, участники торгов фактически раскупили все лоты, которые содержали янтарь весовой категории от 5 до 100 граммов. Минерал купили более 20 предпринимателей и фирм, допущенных к аукциону.

Поставки янтаря-сырца победителям аукциона по одним лотам будут осуществляться сразу, по нескольким - в течение года.

Как сообщалось, на второй открытый аукцион комбинат выставлял 119 лотов общим объемом около 15 тонн. Стоимость лотов составляла 169,5 млн рублей. Лоты содержали от 5 кг янтаря-сырца до 1 тонны от 2,7 тыс. рублей до 8,9 млн рублей. Торги проводились на повышение с понижением стартовой цены лота.

В настоящее время комбинат также ведет постоянную продажу янтаря на электронной бирже "Санкт-Петербург".

На побережье Калининградской области в районе поселка Янтарный сосредоточено 95% мировых запасов янтаря. В регионе промышленную добычу янтаря на Приморском месторождении ведет только АО "Калининградский янтарный комбинат".

По итогам 2017 года комбинат добыл 453 тонны янтаря, что на 43,8% превышает показатели 2016 года.

Комбинат владеет лицензией на разработку Малышевского месторождения изумрудов, которое является крупнейшим в Евразии и имеет статус месторождения федерального значения. Его проектная мощность - 400 тыс. тонн руды в год.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще