Новости 14 апреля 2020 г. 17:07

Янтарный комбинат возобновил работу в ограниченном режиме, готовится к началу добычи

Калининград. 14 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - АО "Калининградский янтарный комбинат" (КЯК, на 100% принадлежит ГК "Ростех") возобновило работу в ограниченном режиме, сообщила пресс-служба предприятия.

"К выполнению своих трудовых обязанностей вернулись 198 сотрудников комбината, что составляет около трети от общей численности работников. Также на рабочие места вышли 64 сотрудника дочерней компании "Янтарный Ювелирпром", - говорится в пресс-релизе.

Пока будут действовать ограничения, введенные для предотвращения распространения нового коронавируса, сотрудники на работу будут возвращаться группами по мере необходимости. На предприятии соблюдаются все требования Роспотребнадзора по борьбе с вирусом.

"Также комбинат начал подготовку к новому добычному сезону. Обычно добыча начинается в первых числах апреля, но нам пришлось сдвинуть дату из-за неблагоприятной санитарно-эпидемиологической ситуации. Планируем приступить к добыче янтаря-сырца с 6 мая", - цитирует пресс-служба генерального директора КЯК Михаила Зацепина.

По его словам, вынужденная задержка не ставит под угрозу план по добыче янтаря на 2020 год. В прошлом году КЯК выполнил план на два месяца раньше срока, при этом поставив сразу несколько производственных рекордов. "В текущем году план добычи составляет 400 тонн, и мы его выполним", - подчеркнул глава комбината.

Как сообщалось ранее, в 2020 году впервые в истории комбината уже законтрактован объем янтаря практически равный годовому объему добычи. Договоренности о продаже достигнуты с российскими и иностранными компаниями.

На побережье Калининградской области в районе поселка Янтарный сосредоточено 95% мировых запасов янтаря. В регионе промышленную добычу янтаря на Приморском месторождении ведет только АО "Калининградский янтарный комбинат".

В 2019 году комбинат выполнил в полном объеме план добычи в 450 тонн янтаря.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще