Новости 13 мая 2024 г. 16:38

Ярмарки и исторические реконструкции ждут гостей фестиваля корюшки в Ленобласти

Гатчина. 13 мая. ИНТЕРФАКС - Фестиваль "Корюшка идет" состоится в Ленинградской области 18 мая на двух площадках - в Старой и Новой Ладоге, сообщила заместитель председателя комитета по культуре и туризму региона Ольга Голубева журналистам в понедельник.

"В этом году фестиваль "Корюшка идет" пройдет в шестой раз (...). Он будет проходить на двух площадках. В Новой Ладоге будет фестиваль, посвященный корюшке. И чтобы нашим гостям со всей России было интересно, они смогут отправиться еще и в Старую Ладогу, где будет проходить исторический фестиваль, посвященный 860-летию битвы новгородцев со шведами", - сказала Голубева.

Для гостей праздника в Новой Ладоге будет работать рыбная ярмарка "Рыбацкая деревня".

"Нет поводов переживать по поводу корюшки, ее будет достаточно. Уже практически 800 тонн корюшки выловлено в южной части Ладожского озера. Будет широкий ассортимент: и охлажденная, и вяленая, и подкопченная, и во фритюре, которую можно будет тут же попробовать", - отметила начальник отдела пищевой, перерабатывающей промышленности и рыбохозяйственного комплекса комитета по АПК Ленинградской области Наталья Тарасова.

Кроме того, в этот день пройдут соревнования по рыбной ловле на Кубок губернатора. Помочь рыбакам завоевать главный приз смогут все члены семьи - для мам и детей устроят конкурсы и мастер-классы.

Также традиционно в Новой Ладоге состоится акция зарыбления - в реку Волхов выпустят молодь сига.

В рамках культурной программы на главной сцене представят шоу "Ради родных" с участием оркестра народных инструментов "Метелица", блогеров и артистов.

Историческая реконструкция в Старой Ладоге будет проходить 18 и 19 мая. Гости праздника станут свидетелями конных и пеших состязаний в исполнении реконструкторов не только Ленинградской области, Петербурга, но и других регионов России.

Дети смогут принять участие в воинских забавах, средневековых играх, мастер-классах: попробовать себя в качестве кузнеца, кожевника, изготовителя игрушек и т.д. На большой ярмарке можно будет приобрести сувениры в этностиле, украшения из металла, дерева и кожи.

По информации организаторов, ожидается, что в мероприятиях фестиваля поучаствуют более 20 тыс. человек.

Как сообщалось, в 2023 году "Корюшку идет" посетили рекордные 25 тыс. человек.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще