Новости 11 октября 2012 г. 12:15

Юрфирма подала иск о признании банкротом петербургского РНЦ "Прикладная химия"

Санкт-Петербург. 11 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ООО "Юридическая компания "Статус" подало в арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области иск о признании банкротом ФГУП "Российский научный центр "Прикладная химия", говорится в материалах суда.

Исковое заявление поступило в среду, дата судебного заседания не назначена.

Исходя из базы суда, представители РНЦ "Прикладная химия" являются частыми гостями в здании петербургского арбитража. К ФГУПу периодически подаются иски от кредиторов на самые разные суммы. Кроме того, подаются иски о банкротстве, однако ни один из них не было доведен до решения суда о признании предприятия банкротом.

Ранее сообщалось, что территория, которую раньше занимал РНЦ "Прикладная химия" в Петроградском районе находится в зоне будущей застройки девелоперского проекта "Набережная Европы" группы ВТБ стоимостью $2 млрд. Сам центр переехал в построенные на окраине Петербурга современные помещения и лаборатории.

Разработки РНЦ "Прикладная Химия" (бывший государственный институт прикладной химии - ГИПХ) использовались для создания производств химических продуктов для различных отраслей: энергетики, морского транспорта, авиации, космической, атомной, нефтегазового комплекса. В частности, проектный институт разрабатывал и испытывал ракетное топливо, ряд достижений института использовался в ОПК.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще