Новости
29 апреля 2013 г. 13:13

За инсценировку покушения и ложный донос двое жителей Петербурга осуждены на 4 и 5 лет колонии

Санкт-Петербург. 29 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Калининский районный суд Санкт-Петербурга вынес обвинительный приговор в отношении двух горожан, инсценировавших покушения на свое убийство.

Как сообщает пресс-служба городского СКР в понедельник, суд признал их виновными в заведомо ложном доносе о совершении преступления и незаконном обороте оружия и приговорил Марата Дрейзина к пяти годам колонии строгого режима, Артема Сковородникова к четырем годам колонии строгого режима.

Следствие и суд установили, что у М.Дрейзина сложились неприязненные отношения с Еленой Корзун - генеральным директором ООО "ВНПП Комплекстон" из-за судебных споров по поводу совместного имущества.

16 августа 2011 года М.Дрейзин инсценировал покушение на себя и знакомого А.Сковородникова в подъезде своего дома на Тихорецком проспекте, в ходе которого использовал заранее приобретенные бронежилеты, огнестрельное оружие и боеприпасы. При этом обвиняемые составили заявление, в котором указали, что данное преступление было организовано Е.Корзун, а исполнено человеком из числа ее знакомых.

На основании этого доноса Е.Корзун было предъявлено обвинение в организации покушения на убийство двух лиц. Однако в ходе проверки показаний М.Дрейзина и А.Сковородникова были получены данные об искусственном создании доказательств обвинения и оговоре обвиняемой.

Все обвинения с Е.Корзун были сняты.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще