Новости
8 апреля 2020 г. 19:15

За сутки в Петербурге оштрафованы 14 нарушителей самоизоляции, 11 получили предупреждения

Санкт-Петербург. 8 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Мировые судьи северной столицы в среду рассмотрели еще 25 дел о несоблюдении режима самоизоляции после возвращения из-за границы, сообщила объединенная пресс-служба судов города.

"11 лицам в виде наказания назначено предупреждение, остальным - штраф в размере 500 рублей. Все признали свою вину", - говорится в сообщении.

Дела рассмотрены без участия правонарушителей, при надлежащем их извещении.

"Часть правонарушителей сообщили судьям, что ездили в гости, некоторые пошли гулять с детьми и навещать родителей. Один не выдержал разлуки с любимой", - поясняется в пресс-релизе.

Как отмечается, на сегодняшний день мировые судьи Петербурга зарегистрировали 101 материал по делам об административных правонарушениях по статье "неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор" (часть 1 статьи 19.4 КоАП РФ). Кроме того, районные суды приняли к производству первые материалы о нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (часть 2 статьи 6.3 КоАП РФ, внесена в законодательство 1 апреля), таких материалов пока три.

Ранее в городе были оштрафованы 11 человек: девять получили штраф в 500 рублей, а двое отделались предупреждением.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще