Новости 17 октября 2013 г. 15:25

Забастовка на заводе Grupo Antolin в Ленобласти не отразилась на отгрузке товаров - руководство предприятия

Санкт-Петербург. 17 октября. ИНТЕРФАКС СЕВРО-ЗАПАД - Забастовка работников завода "Группа Антолин Санкт-Петербург" в Ленинградской области никак не отразилась на отгрузке товаров потребителям, сообщил "Интерфаксу" временно исполняющий обязанности генерального директора предприятия Юрий Федоркин.

"Забастовка прекратилась сегодня в 15.00. Действия бастовавших никак не отразились на производстве, все заказы выполнены, отгрузки реализованы в срок", - отметил Юрий Федоркин.

По данным Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА), поздно вечером в среду профсоюз и администрация завода достигли предварительного соглашения. По нему переговоры руководства и профсоюза продолжатся после того, как члены последнего сформируют единый представительный орган.

Как отметили в профсоюзной организации, до 1 ноября "Группа Антолин Санкт-Петербург" обязуется рассмотреть вопрос о повышении заработной платы сотрудников и вынести свои предложения на переговоры с профсоюзом.

Работодатель обязался не принимать никаких дисциплинарных мер против участников забастовки, при этом заработная плата за время забастовки будет удержана.

Как сообщалось ранее, забастовка сотрудников вечерней смены завода началась 15 октября в 22.45, в первой половине дня 16 октября к ним присоединились работники утренней смены. Среди требований рабочих "Антолина" - повышение зарплаты на уровень инфляции + 30%, оплата "ночных" часов работы в размере + 40% от оклада за каждый час работы, компенсации за вредность, ограничение количества внештатных работников, а также гарантии профсоюзной деятельности и заключение коллективного договора.

Испанская Grupo Antolin ввела в эксплуатацию завод по выпуску деталей отделки автомашин "Группа Антолин Санкт-Петербург" в 2011 году, инвестиции составили 14 млн евро. В январе 2013 стало известно, что Grupo Antolin планирует до 2015 года построить в Ленинградской области еще один завод по производству автокомпонентов. По словам президента Grupo Antolin Ернесто Антолина Аррибаса, сумма инвестиций компании в российские производства к 2015 году составят 30 млн евро (с начала выхода на российский рынок).

Профсоюз завода "Группа Антолин Санкт-Петербург" является членом МПРА.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще