Новости
3 августа 2020 г. 11:29

Забег в центре Петербурга собрал 8 тысяч участников

Санкт-Петербург. 3 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Всероссийский полумарафон "ЗаБег", прошедший на фоне действующего запрета на массовые мероприятия, собрал в воскресенье в Санкт-Петербурге 8 тыс. участников, сообщает пресс-служба вице-губернатора Владимира Кириллова.

Отмечается, что в этом году в рамках обеспечения общественной безопасности особое внимание организаторов было уделено соблюдению санитарно-гигиенических требований. Совместно с Роспотребнадзором был разработан и утвержден "Стандарт безопасности проведения мероприятия", предусматривающий, в том числе обязательное использование санитайзеров, термометрию на входе, ношение масок в стартовой зоне и соблюдение социальной дистанции.

Участниками забега в этом году стали, в том числе сам Кириллов, председатель комитета по физической культуре и спорту Антон Шантырь и председатель комитета по природопользованию города Денис Беляев, а также другие представители исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга.

Всероссийский полумарафон "ЗаБег" стал первым после долгого перерыва массовым мероприятие в Петербурге, событие было согласовано городскими властями и федеральным Роспотребнадзором. В то же время в городе до середины августа действует запрет на массовые и публичные мероприятия.

В этом году забег прошел в 85 городах России, чуть больше половины из них приняли участие в забеге онлайн: участники бежали разобщенно, каждый по своему собственному маршруту. В привычном формате, с единым маршрутом и временем старта, забег состоялся во многих крупных городах России: Москве, Екатеринбурге, Владивостоке, Казани и других.

Полумарафон "ЗаБег.РФ" в этом году прошел в 4-й раз, в Петербурге он традиционно собирает тысячи участников.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще