Новости 13 мая 2015 г. 17:49

Задержан фигурант дела о крупном пожаре на Куршской косе, объявленный в розыск год назад

Калининград. 13 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Полиция задержала жителя Калининграда, объявленного в розыск в рамках расследования дела о крупном пожаре на Куршской косе в июле 2014 года.

Как сообщила пресс-служба УМВД по Калининградской области в среду, полиция вела поиски подозреваемого на территории всего региона, выставляли засады, однако мужчина ни по одному возможному месту проживания не появлялся.

"В ходе очередного оперативного мероприятия в районе улицы Суворова полицейские заметили мужчину, похожего на подозреваемого. Увидев приближающихся оперативников, злоумышленник пытался скрыться, однако был настигнут и задержан. Сейчас с ним работают оперативники и следователи", - говорится в сообщении.

Крупный пожар на Куршской косе произошел 23 июля 2014 года. Огнем были охвачены порядка 15 га национального парка, локализовать пожар экстренным службам удалось только спустя несколько часов. Сумма ущерба составила около 280 млн руб.

По факту пожара было возбуждено дело по статье 261 УК РФ (Уничтожение или повреждение лесных насаждений). Полиция установила причастность к происшествию 43-летнего жителя Калининграда, который во время проведения сварочных работ на территории одного из частных домов, расположенных в поселке Морское на Куршской косе, нарушил технику безопасности и допустил возгорание сухой травы. Из-за сильного ветра огонь стремительно распространился.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще