Новости 22 августа 2015 г. 13:47

Задержан осужденный, сбежавший из петербургского СИЗО 17 августа

Санкт-Петербург. 22 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Сотрудники УМВД РФ по Московскому району Петербурга в субботу задержали мужчину, совершившего 17 августа побег из следственного изолятора.

В сообщении пресс-службы ГУ МВД по региону говорится, что в 09:30 субботы у дома по улице Ленсовета в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий опергруппой 29 отдела полиции УМВД РФ по Московскому району задержан 26-летний мужчина, который 17 августа текущего года совершил побег из следственного изолятора на улице Академика Лебедева.

Задержанный был передан сотрудникам УФСИН и помещен в следственный изолятор.

Как сообщалось, накануне было возбуждено уголовное дело о халатности в отношении сотрудников петербургского СИЗО, откуда во время хозяйственных работ сбежал осужденный, разобрав кирпичную кладку здания.

По версии следствия, 17 августа 2015 года сотрудники СИЗО, личности которых устанавливаются следствием, вывели за режимную территорию для проведения хозяйственных работ несколько осужденных из отряда хозяйственного обслуживания. В число последних входил Дмитрий Самуйлов, который был приговорен судом к 4 годам 3 месяцам лишения свободы за совершение кражи.

"Воспользовавшись тем, что сотрудник изолятора отвлекся и потерял его из поля зрения, Д.Самуйлов разрушил часть общей стены бокса гаража и ограждения здания, в котором работал и скрылся в неизвестном направлении", - отмечалось в сообщении прокуратуры.

В отношении неустановленных сотрудников УФСИН возбуждено уголовное дело о халатности.

По данным городских СМИ, осужденный Д.Самуйлов был одним из четырех молодых людей, которые в сентябре прошлого года тайно проникли на борт крейсера "Аврора" накануне его отправления в Кронштадт для ремонта. Руферы спрятались на трубе и спустились на палубу только на подходе к Кронштадту. После инцидента транспортные полицейские составили на них административные протоколы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще