Новости 20 сентября 2013 г. 10:56

Задержана банда, грабившая почтовые отделения в Псковской и Ленинградской областях

Псков. 20 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Псковской области задержали членов преступной группы, совершившей серию краж из отделений почтовой связи на территории Псковской и Ленинградской областей, сообщает в пятницу пресс-служба регионального УМВД.

В составе группы было шесть безработных, ранее судимых жителей города Сланцы Ленинградской области в возрасте от 25 до 34 лет, двое из них - уроженцы Гдовского района Псковской области.

В период с июля по сентябрь подозреваемые совершили кражи из почтовых отделений Кингисеппского, Сланцевского районов Ленинградской области и Гдовского района Псковщины.

"Ночью преступники взламывали двери почтовых отделений, похищали деньги, промышленные товары, продукты, карты оплаты. Однажды увезли с собой даже сейф. Вскрыли его в лесу, но там оказались лишь печати, бланки, документы. Похищенные вещи они обычно обменивали на спиртное или оставляли себе. Один из членов команды питал пристрастие к наркотикам", - отмечается в сообщении пресс-службы ведомства.

Часть похищенного изъята, в том числе мультиварка, которую один из злоумышленников подарил на праздник своей жене.

В настоящее время возбуждено три уголовных дела по ст. 158 УК РФ (кража). Как отметили в пресс-службе псковского УМВД, сланцевские "гастролеры" могут быть причастны к совершению еще более 20 краж из отделений почтовой связи на территории Ленинградской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще