Новости
14 июля 2017 г. 12:00

Задержанные на пограничной территории в Псковской области журналисты отделались предупреждением

Псков. 14 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Задержанным в Гдовском районе Псковской области журналистам пограничники вынесли устные и письменные предупреждения, сообщил "Интерфаксу" один из задержанных, региональный эксперт движения "Голос", экс-депутат Гдовского районного собрания Алексей Малов.

Среди задержанных два журналиста Русской службы "Би-би-си" и представители газет "Псковская губерния" и "Московский комсомолец в Пскове".

Как сообщалось, группу журналистов пригласили местные жители, которые на сайте губернатора Псковской области рассказали о своем желании из-за бездорожья перейти в состав Ленинградской области.

Когда журналисты прибыли в четверг на место, их задержали псковские пограничники в связи с отсутствием у них спецпропусков в пограничную зону и доставили на пограничную заставу. Представители "Би-би-си" вскоре были отпущены после проведения с ними разъяснительной беседы, остальным было вынесено письменное предупреждение.

Комментарием Пограничного управления ФСБ "Интерфакс" не располагает.

Владельцы дачных участков и жители деревень Хитово, Мельговщина, Козлов Берег, Кишкино, Доможирка обратились к губернатору Андрею Турчаку с жалобой на неудовлетворительное состояние дороги, ведущей к их населенным пунктам, и просьбой передать их деревни в состав Ленинградской области. Подписи под обращением поставили около 50 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще