Новости 5 августа 2021 г. 14:55

Задержанный за наркоторговлю петербургский полицейский был сооснователем интернет-магазинов - СК

Санкт-Петербург. 5 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Пять человек, в том числе действующий сотрудник полиции, задержаны в Петербурге по делу о незаконном обороте наркотиков, сообщает в четверг пресс-служба управления СКР по городу.

"Задержаны трое мужчин в возрасте от 25 до 30 лет, 28-летняя женщина и 32-летний действующий сотрудник полиции", - говорится в сообщении.

Они являются фигурантами 12 уголовных дел, возбужденных по фактам сбыта и покушения на сбыт наркотиков; все дела соединены в одно производство. Задержанным в зависимости от роли предъявлены обвинения в совершении преступлений по ч.3 ст.30, ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ), ч.4 ст.228.1 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ). Решается вопрос о мере пресечения.

По данным следствия, не позднее июня текущего года соучастники создали в Петербурге преступную группу для торговли наркотиками. Согласно материалам дела, они основали интернет-магазины, доступ к которым имели все члены группы "для размещения информации о координатах тайников-закладок". Соучастники якобы отслеживали информацию об продажах, а "каждый из участников лично контролировал деятельность партнеров, а также финансовые потоки". Получаемый доход, в том числе криптовалюту, задержанные, по данным следствия, выводили и делили между собой.

"С июня по июль 2021 года членами группы было совершено более 10 эпизодов преступной деятельности", - уточняют в СКР.

В рамках дела по местам проживания обвиняемых проведены обыски, в ходе которых обнаружены подготовленные для продажи наркотики. Также силовики провели обыск по месту службы полицейского.

Ранее в четверг пресс-служба регионального главка МВД сообщила о задержании оперативного дежурного отдела полиции в Петроградском районе Петербурга. Мужчина обвиняется в покушении не незаконный сбыт наркотиков. Как уточнили в ведомстве, в настоящее время сотрудник отстранен от службы, впоследствии он будет уволен.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще