Новости 23 марта 2011 г. 13:43

Задержаны двое мужчин, похитивших в Новгородской области две голландские фуры с медикаментами на 180 млн рублей

Великий Новгород. 23 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Новгородской области задержаны подозреваемые в совершении грабежа в отношении водителей двух большегрузных фур на трассе "Россия", сообщает пресс-служба регионального УВД.

По данным пресс-службы, преступление было совершено 14 марта около полудня на 192 км трассы "Россия" в Новгородском районе. Двое мужчин, используя форму сотрудников полиции и спецавтотранспорт, оборудованный специальными сигналами, остановили две автомашины "Volvo FH16", принадлежащие транспортной компании "IVK Holland" и перевозившие медицинские препараты одной из американских корпораций.

"Они насильно с применением наручников поместили водителей с завязанными глазами в салон автомашины и перевезли их сначала в жилой дом, где незаконно удерживали в течение суток, а затем отвезли в лесополосу в районе деревни Кузино и оставили, привязав к дереву. Мужчинам удалось самостоятельно освободиться и добраться до Петербурга, где они и сообщили о случившемся", - сообщили в УВД.

Злоумышленники же с похищенными автомашинами и находящимся в них грузом - медицинскими препаратами на общую сумму 183 млн рублей с места преступления скрылись.

Возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 3 ст. 161 УК РФ - грабеж. Для его расследования была создана специальная следственная группа.

В результате проведения первоначальных оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, похищенные автомашины были обнаружены в районе деревни Голубцы Ленинградской области.

"Действуя совместно, новгородские и питерские оперативники установили место хранения похищенного груза во Всеволожском районе Ленинградской области. Там же, в ходе тщательно-спланированных оперативных мероприятий, были задержаны подозреваемые в совершении данного преступления - 29 и 34-летние жители Ленинградской области", - говорится в сообщении.

Задержанные были доставлены в Великий Новгород, по ходатайству Следственного управления при УВД области новгородским районным судом в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще