Новости
22 ноября 2019 г. 14:18

Заклинивший затвор пистолета спас жизнь полицейскому в Коми

Сыктывкар. 22 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В отделе полиции Сыктывдинского района Коми задержанный хотел выстрелить из боевого пистолета в сотрудника, но у оружия заклинило затвор.

Как сообщает пресс-служба регионального СКР, по данным следствия, в четверг в полицию Сыктывдинского района сотрудники патрульно-постовой службы доставили 34-летнего жителя Сыктывкара в связи с обращением матери его бывшей супруги о конфликте мужчины с ее дочерью и высказыванием угроз в адрес членов бывшей семьи.

"При проведении личного досмотра в помещении отдела полиции сыктывкарец внезапно выхватил из сумки заряженный пистолет ТТ и направил его на сотрудника полиции, сообщив, что откроет стрельбу. Он решил привести пистолет в боевое положение, но не смог выстрелить в связи с тем, что у пистолета заклинило затвор, а подозреваемого обезоружили полицейские", - говорится в сообщении.

У задержанного изъяли пистолет, 22 боевых патрона, кастет и штык-нож. В настоящее время подозреваемый в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа (ст.317 УК РФ) задержан. В суд направлено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще