Новости 3 марта 2011 г. 15:18

Заключение Главгосэкспертизы по проекту "Набережная Европы" ожидается в апреле - Чичканов

Санкт-Петербург. 3 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Получение заключения Главгосэкспертизы по проекту многофункционального комплекса "Набережная Европы" ожидается в апреле текущего года, сообщил журналистам председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам городской администрации Алексей Чичканов на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в четверг.

Он также отметил, что параллельно обсуждается рекультивация территории будущего строительства комплекса, на которой в настоящее время находятся институт прикладной химии и общежитие для сотрудников ФСБ. Для этих учреждений уже построены новые здания, и переезд состоится в течение 2011-2012 годов.

Кроме того, на уровне правительства РФ решается вопрос о привлечении дополнительных инвестиций на приобретение оборудования для ключевого здания комплекса - Дворца танцев Бориса Эйфмана. "Не исключено, что будут привлечены средства инвестора и средства федерального бюджета для приобретения акустического и другого оборудования для Дворца танцев", - сказал А.Чичканов.

Ранее сообщалось, что градостроительный совет Петербурга в декабре 2010 года одобрил проект фасадов многофункционального комплекса "Набережная Европы", который будет реализован на берегу реки Малая Невка на Петроградской стороне.

Заказчиком многофункционального комплекса "Набережная Европы" выступает ООО "Петербург Сити". Проект должен быть реализован к 2017 году. В первую очередь планируется построить Дворец танца Бориса Эйфмана и два жилых здания.

Комплекс будет также включать жилой комплекс, торгово-офисный центр, пятизвездочную гостиницу. Инвестором проекта выступает ВТБ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще