Новости 30 сентября 2019 г. 10:00

Заключенные архангельской ИК -7 изготовили для АЦБК спецкостюмы защиты почти на 900 тыс. рублей

Архангельск. 30 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Руководство ФКУ ИК-7 УФСИН России по Архангельской области и АО "Архангельский ЦБК" провели встречу с целью дальнейшего сотрудничества в IV квартале текущего года и в 2020 году.

Как говорится в сообщении комбината, в сентябре текущего года ФКУ ИК-7, согласно заключенному контракту, поставило на Архангельский ЦБК 388 костюмов для защиты от ОПЗ и механических воздействий на общую сумму 835 тыс. рублей. Для изготовления этой продукции дополнительно было трудоустроено 12 осужденных, благодаря чему они получили возможность погашать свои исполнительные обязательства и возмещать государству затраты на их содержание.

В ближайшее время стороны согласуют объемы для дальнейшего производства костюмов в адрес комбината.

По словам генерального директора АЦБК Дмитрия Зылева, это уже второй проект в рамках долгосрочного сотрудничества АЦБК и ФКУ ИК-7 УФСИН России по Архангельской области в региональном лесопромышленном инновационном территориальном кластере "ПоморИнноваЛес".

Архангельский ЦБК основан в 1940 году. Является одним из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы, бумаги и бумажно-беловых изделий. Единственный акционер АЦБК - австрийская компания Pulp Mill Holding GmbH.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще