Новости 26 мая 2021 г. 11:10

Закс Петербурга спустя два года принял во втором чтении законопроект о детских квестах

Санкт-Петербург. 26 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Петербургский парламент поддержал во втором чтении законопроект о запрете детям младше 14 лет участвовать в квестах на выход из запертых помещений, передает корреспондент "Интерфакса" в среду.

На это потребовалось почти два года: в первом чтении законопроект приняли в октябре 2019 года.

Документом предлагается прописать в кодексе об административных правонарушениях понятие квеста: это "игра, при которой участникам необходимо, используя свои интеллектуальные, физические и духовные способности, а также разрешенные условиями игры средства, выполняя задания поэтапно, достичь цели игры, при этом переход на последующий этап невозможен без выполнения условий текущего этапа".

Проведение квестов несет повышенную угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, считают авторы, единороссы Александр Ходосок и Денис Четырбок.

"Как известно, организаторы "квестов" зачастую используют в развлекательных мероприятиях технические устройства, которые работают под воздействием механизмов и (или) электрического тока. Данные физические силы не подвержены полному контролю со стороны человека и представляют повышенную опасность", - говорится в пояснительной записке.

Согласно одной из принятых поправок, под запрет для детей младше 14 лет не подпадут квесты на территории государственных образовательных и досуговых учреждений, учреждений молодежной политики и иных, имеющих лицензию на образовательную деятельность. Депутат от "Яблока" Борис Вишневский предложил поправку, согласно которой планку снизили бы до 12 лет, но большинство парламента его не поддержало.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще