Новости
20 февраля 2013 г. 11:03

Заксобрание Петербурга предлагает ФМС привлекать дружинников в миграционные патрули

Санкт-Петербург. 20 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Депутаты Законодательного собрания Петербурга предлагают привлекать дружинников в миграционные патрули.

Соответствующее предложение на имя начальника управления ФМС России по северной столице и Ленинградской области Елены Дунаевой принял парламент Петербурга.

Как отметил председатель комитета по законодательству палаты Виталий Милонов, в 2012 году региональным УФМС было поставлено на миграционный учет 1,6 млн человек. Из них только 168 тыс. были зарегистрированы как лица, осуществляющие трудовую деятельность на территории Петербурга. По мнению парламентария, учитывая большое количество приезжих, включение городской народной дружины в состав миграционных патрулей повысило бы эффективность работы последних.

"Просим рассмотреть возможность учесть положительный опыт властей Москвы по привлечению представителей городской народной дружины в составе миграционного патруля и в целях осуществления эффективного контроля в сфере миграции на территории Петербурга предоставить гражданам право оказывать содействие сотрудникам УФМС в выявлении лиц, нарушающих миграционное законодательство", - отмечается в тексте принятого документа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще