Новости 2 ноября 2016 г. 12:49

Заксобрание Петербурга приняло за основу бюджет Петербурга на 2017 год с дефицитом 12%

Санкт-Петербург. 2 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Законодательное собрание Санкт-Петербурга в среду приняло в первом чтении проект городского бюджета на 2017-й и плановый период 2018 и 2019 годов.

Проект бюджета представил Заксобранию губернатор Георгий Полтавченко. Законопроект был принят за основу: 42 депутата проголосовали "за", семеро "против". Ранее фракции "Партии роста" и КПРФ заявили, что не могут поддержать проект бюджета в текущей редакции.

"Впервые за многие годы основной финансовый документ города вносится в парламент на фоне стабильного роста основных экономических показателей. Город добился экономической стабильности и продолжает двигаться дальше, опираясь, прежде всего, на собственные силы", - подчеркнул губернатор.

Согласно проекту, прогнозный дефицит бюджета Петербурга на 2017 год составит 64,3 млрд рублей. Доходы городского бюджета в следующем году планируются на уровне 471 млрд рублей, из которых 466 млрд рублей - это налоговые и не налоговые доходы, (рост 9% к уровню 2015 году), еще 4,3 млрд рублей - это безвозмездные поступления из федерального бюджета.

Расходы планируются на уровне 535 млрд рублей, рост 6% к прошлому году. 86 млрд рублей будут направлены на реализацию адресной инвестиционной программы (АИП), остальное - прочие расходы.

Таким образом, дефицит составит 12,1% от расходов.

Наиболее значимые ассигнования в будущем году предусмотрены на образование (22% в сумме расходов бюджета), развитие транспортной системы, здравоохранения, социальную поддержку граждан.

Г.Полтавченко отметил, что основные параметры бюджета "абсолютно реалистичны и гарантируют городу финансовую стабильность".

Как сообщалось, проект бюджета впервые был доставлен в Законодательное собрание в электронном виде, на флешке. Ранее проект бюджета представлялся в печатном виде, десятки томов доставляли в Мариинский дворец на тележках.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще