Новости
2 июня 2020 г. 15:16

Замдиректора НИИ Пастера не видит нужды в тотальной вакцинации от COVID-19

Санкт-Петербург. 2 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Новый коронавирус COVID-19 не настолько опасен, как черная оспа, и тотальная вакцинация населения от него нецелесообразна, считает заместитель директора по инновационной работе Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии им.Пастера Александр Семенов.

"Тотальная вакцинация возможна в том случае, если речь идет об инфекции, которая угрожает всем группам населения, всем возрастам, против которой не существует эффективного лекарства, и которая может приводить к гибели либо инвалидизации населения. Пример - черная оспа, гепатит B, туберкулез", - отметил он на пресс-конференции во вторник.

"Коронавирус, как мы сейчас понимаем, является жизнеугрожающей инфекцией для определенных групп населения. Есть группы риска: это пожилые, люди с хроническим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, эндокринной системы, с диабетом, гипертонической болезнью, хроническими болезнями легких. Для этих людей коронавирус может быть приговором", - добавил Семенов.

По его словам, в случае разработки эффективной вакцины прививать будут группы риска. "Не думаю, что от коронавирусной инфекции будут вакцинировать всех подряд", - подчеркнул ученый.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще