Новости
17 сентября 2020 г. 17:55

Зампредом правления банка "Санкт-Петербург" стал Теплоухов, ранее занимавший пост вице-президента

Санкт-Петербург. 17 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Наблюдательный совет банка "Санкт-Петербург" после процедуры согласования с ЦБ РФ в четверг принял решение назначить вице-президента Алексея Теплоухова на должность заместителя председателя правления кредитной организации, говорится в сообщении банка.

В сферу его ответственности входят вопросы, связанные с управлением активами и пассивами банка, операции на финансовых рынках, управление клиентскими активами, private banking.

Документы в Банк России на согласование Теплоухова в должности члена правления были направлены месяц назад. Теплоухов работает в банке "Санкт-Петербург" с 2007 года. За это время прошел путь от заместителя директора дирекции операций на финансовых рынках до вице-президента, отвечающего за работу по управлению активами и пассивами, работу с финансовыми институтами, а также клиентами VIP-сегмента. В 2001-2007 годах работал в банке "Петрокоммерц" и Промышленно-строительном банке.

Основными акционерами банка "Санкт-Петербург" являются его топ-менеджеры, в том числе председатель правления кредитной организации Александр Савельев (26,2% голосующих акций). Европейскому банку реконструкции и развития принадлежат 5,08%, группе East Capital - 4,85%, UBS - 2,85%, Credit Suisse - 1,08%.

Банк "Санкт-Петербург" по итогам второго квартала 2020 года занимает 15-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще