Новости
19 мая 2020 г. 14:50

Занятым на общественных работах в дорожной сфере в Ленобласти выплатят два МРОТ

Санкт-Петербург. 19 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Общественные работы в сфере дорожного хозяйства в Ленинградской области начнутся 25 мая.

Как сообщила пресс-служба регионального правительства во вторник, соответствующее постановление подписал губернатор Александр Дрозденко.

Работы в дорожной сфере могут включать в себя вырубку деревьев и кустарников, скашивание травы и уборку мусора в полосе отвода, очистку и мойку дорожных знаков, покраску бордюрного камня, барьерных ограждений, автобусных остановок, очистку водоотводных лотков и другие.

"Оплата таких работ будет составлять 24 тыс. 260 рублей в месяц (два МРОТ) из средств бюджета региона", - говорится в сообщении.

На организацию работ из бюджета области на конкурсной основе будут выделяться субсидии дорожного ремонтно-строительного управления.

"Помимо тех социальных выплат, которые мы выделяем из областного бюджета предпринимателям, безработным, самозанятым, мы должны дать людям, оставшимся сегодня без дохода, возможность работать и зарабатывать. Сегодня мы запускаем общественные работы в дорожной сфере, в дальнейшей рассматриваем и другие - экология и создание интерактивных карт", - отметил Дрозденко.

В общественных работах смогут принять участие не только безработные граждане, но и временно неработающие сотрудники предприятий, деятельность которых приостановлена. Для этого жителям области необходимо дистанционно обратиться в удобный районный филиал биржи труда.

Ранее сообщалось, что на общественных работах в Ленинградской области может быть занято от 1 до 1,5 тыс. человек, потерявших доход из-за ситуации с коронавирусом.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще