Новости 28 августа 2012 г. 11:20

ЗАО "Норд Гидро" приступило к реконструкции МГЭС "Рюмякоски" в Карелии

Петрозаводск. 28 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ЗАО "Норд Гидро" приступило к реконструкции малой гидроэлектростанции (МГЭС) "Рюмякоски" в Сортавальском районе Карелии, сообщил управляющий директор компании Алексей Виноградов в ходе церемонии начала строительства журналистам во вторник.

"Это достаточно современный тренд - распределенная генерация, то есть производство электроэнергии рядом с потребителем. В этом случае максимальное количество электроэнергии доходит до потребителя, потери минимальны. Также серьезно повышается надежность снабжения, в том числе и для социально значимых объектов", - сказал А.Виноградов.

МГЭС "Рюмякоски" будет построена на месте старой финской гидроэлектростанции, разрушенной в военные годы. На новом объекте будет установлен гидроагрегат мощностью 630 кВт производства чешской Strojirny Brno.

Завершить строительство станции планируется летом 2013 года.

Малые гидроэлектростанции "Рюмякоски" и "Каллиокоски" расположены на реке Тохмайоки в Республике Карелия. К реконструкции МГЭС "Каллиокоски" планируется приступить в 2013 году.

Ранее сообщалось, что в начале 2012 года "Норд Гидро" получила кредит ВЭБа в 1,6 млрд рублей на строительство 16 мини-ГЭС в Карелии.

ЗАО "Норд Гидро" создано в 2007 году, зарегистрировано в Карелии, специализируется на проектировании, реконструкции, строительстве и эксплуатации объектов малой гидрогенерации. В настоящее время в собственности компании 34 мини-ГЭС.

В 2007-2011 гг. "Норд Гидро" осуществило полную модернизацию ГЭС "Ляскеля", в результате чего мощность станции выросла в 10 раз и составила 4,8 МВт.

Всего до 2030 года запланировано строительство и реконструкция более 100 гидротехнических сооружений в 36 регионах страны.

"Норд Гидро" находится под управлением ЗАО "Нордэнергоменеджмент". Судя по данным базы СПАРК, эта компания принадлежит двум бизнесменам, один из которых -бывший менеджер РАО "ЕЭС России", экс-глава ОАО "Петербургская сбытовая компания" Михаил Заворовский.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще