Новости 28 октября 2021 г. 19:20

Запасы "Спутника Лайт" заканчиваются в Петербурге, но привиться можно любой другой зарегистрированной вакциной - комитет по здравоохранению

Санкт-Петербург. 28 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Информация о новых поставках вакцины "Спутник Лайт" в Петербург находится в распоряжении местного комитета по здравоохранению, сообщил в четверг "Интерфаксу" источник в министерстве здравоохранения РФ.

"Ожидаются ли поставки вакцин, эта информация находится у комитета здравоохранения Петербурга", - ответил собеседник агентства на вопрос агентства о дефиците вакцины "Спутник Лайт" в городе.

В то же время в комитете по здравоохранению агентству сообщили, что у них нет информации о предстоящих поставках. На фармацевтической базе Петербурга "Спутник Лайт" закончился. 35 тыс. доз осталось только в поликлиниках для тех, кто заранее записался.

"Осуществлять вакцинацию и повторную вакцинацию против новой коронавирусной инфекции COVID-19 можно любой вакциной, зарегистрированной в установленном порядке", - объяснили в комитете.

Ежедневно в Петербурге прививаются более 20 тыс. человек. За последние сутки было сделано 25 370 инъекций, сообщается в телеграм-канале комитета по здравоохранению.

В понедельник губернатор Александр Беглов сообщил о необходимости увеличения темпов вакцинации до 40 тыс. человек в сутки.

На прошлой неделе председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец заявил, что запаса вакцин в Петербурге хватит до конца года.

По данным на четверг, запас вакцин ("Спутник", "Спутник Лайт", "ЭпиВакКорона") в городе составляет более 693 тыс. доз.

Всего в Петербурге полный цикл вакцинации прошли 1 млн 877 тыс. человек, что составляет 35% от всего населения.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще