Новости
26 сентября 2014 г. 11:15

Заполярье сократит расходы на содержание органов власти, не будет повышать зарплату чиновникам

Мурманск. 26 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Мурманской области будут сокращены расходы на содержание органов государственной власти, сообщил журналистам министр финансов региона Роман Дурягин.

По его словам, решение принято "в целях балансировки бюджета". В результате расходы будут сокращены на 10%, включая расходы на закупку товаров, работ и услуг для государственных нужд, расходы на предоставление субсидий бюджетным и автономным учреждениям. При этом чиновник не стал называть конкретных сумм.

"Индексация (зарплат) государственных гражданских служащих будет приостановлена, как и на федеральном уровне", - дополнил Р.Дурягин.

Он отметил, что по состоянию на 1 сентября 2014 года дефицит бюджета составил 5,3 млрд рублей, объем госдолга Мурманской области - 15,6 млрд рублей. Согласно документам регионального минфина, 74% (11,5 млрд рублей) в объеме госдолга составляют кредиты.

"Мы прогнозируем (до конца года - ИФ) незначительное снижение дефицита бюджета по отношению к плановому показателю и, соответственно, снижение государственного долга в районе 20 млрд рублей", - рассказал Р.Дурягин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще