Новости 6 октября 2015 г. 14:02

Заполярному страусу Фатику грозит депрессия от одиночества, местные жители собирают деньги на выкуп невесты

Мурманск. 6 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Жители Апатитов (Мурманская область) собирают средства на покупку невесты для страуса Фатика, обитающего в местном мини-зоопарке "Гермес".

Как сообщила "Интерфаксу" руководитель мини-зоопарка Наталья Громова, овдовевший год назад Фатик остро нуждается в женском обществе. Если сейчас не приобрести для него в другом заполярном хозяйстве невесту, у страуса могут начаться проблемы со здоровьем.

"Брачный период у страусов длится полгода. Покрасневшие клюв и лапы говорят о том, что "пора". Без невесты Фатик уже тоскует, переживает. Он может отказаться от еды, на фоне гормональных процессов начать вести себя агрессивно", - объяснила Н.Громова.

По ее словам, подходящая самочка есть в хозяйстве "Северное сияние" (поселок Молочный, Кольский район, Мурманская область). Фермеры готовы ее продать за 65 тыс. рублей.

"Сумма нужна вся сразу, рассрочку нам не готовы предоставить - оно и понятно, ведь за последнее время одни только птичьи корма подорожали на 60%", - отмечает собеседник агентства.

По ее словам, на сбор средств есть еще десять дней, в ином случае мини-зоопарк будет вынужден взять кредит.

"Мы не забудем никого из тех, кто внесет свой вклад в сбор средств. И когда невеста для Фатика будет приобретена, мы пригласим всех для выбора ее имени", - добавила Н.Громова.

Мини-зоопарк "Гермес" и фермерское хозяйство "Северное сияние" - уникальные хозяйства, разводящие страусов в условиях Заполярья.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще