Новости 22 сентября 2015 г. 17:33

Зарплаты чиновников в НАО сократят на 10%

Нарьян-Мар. 22 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Собрание депутатов Ненецкого автономного округа (НАО) приняло в первом чтении законопроект, предполагающий изменение порядка формирования фонда оплаты труда государственных служащих, передал корреспондент "Интерфакса" с заседания во вторник.

Законопроект «О внесении изменений в закон Ненецкого автономного округа «О денежном содержании государственных гражданских служащих Ненецкого автономного округа» предполагает снижение фонда оплаты труда на 10% от существующего объема.

Как полагают инициаторы законопроекта, его принятие позволит уменьшить расходы окружного бюджета на содержание государственных гражданских служащих округа и одновременно повысить уровень оплаты труда тех госслужащих, которые выполняют должностные обязанности на высоком профессиональном уровне.

Как сообщалось, в сентябре 2014 года по решению парламента депутатам, работающим на постоянной профессиональной основе, была снижена заработная плата на 10-30%. В марте 2015 года была снижена на 10% заработная плата губернатора и его заместителей. Снижение денежного вознаграждения коснулось также председателя Избирательной комиссии НАО, его заместителя, секретаря Избирательной комиссии, председателя и аудиторов Счетной палаты НАО и трех уполномоченных.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще