Новости 21 августа 2015 г. 14:11

Заседание по делу об организации убийства Старовойтовой перенесено из-за гипертонического криза подсудимого Глущенко

Санкт-Петербург. 21 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Заседание суда по делу экс-депутата Госдумы Михаила Глущенко, обвиняемого в убийстве Галины Старовойтовой, перенесено после ухудшение состояния его здоровья в заде суда

"Заседание перенесено на 27 августа. Медики диагностировали у М.Глущенко гипертонический криз", - сообщил журналистам адвокат Александр Афанасьев в суде.

Перерыв был объявлен на заседании Октябрьского районного суда Петербурга по делу об организации убийства Г.Старовойтовой чуть более часа назад после того, как обвиняемый М.Глущенко заявил о плохом самочувствии, выступая с последним словом перед вынесением приговора. Заседание возобновилось, ожидается вынесение приговора.

Ранее защитник экс-депутата оповестил судью Ирину Сопилову о том, что М.Глущенко в последнее время регулярно страдает от скачков давления. "Плохое самочувствие Глущенко обусловлено сегодня тем, что он регулярно страдает от скачков давления", сказал адвокат Александр Афанасьев.

В пятницу в суде по делу выступили представители обвинения и защиты. Обвинение просило приговорить М.Глущенко к 13 годам реального заключения, защита - освободить от ответственности за истечением скора давности.

Депутат Госдумы, сопредседатель партии "Демократическая Россия" Г.Старовойтова была застрелена в подъезде своего дома в Петербурге 20 ноября 1998 года. В июне 2005 года городской суд Санкт-Петербурга признал Ю.Колчина виновным в организации убийства Г.Старовойтовой и приговорил его к 20 годам лишения свободы, исполнитель убийства Виталий Акишин получил 23,5 года лишения свободы.

8 ноября 2013 года М.Глущенко было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 33 УК РФ ("соучастие в организации преступления") и по ст. 277 УК РФ ("посягательство на жизнь государственного деятеля") в связи с убийством депутата Госдумы Г.Старовойтовой.

В апреле 2014 года М.Глущенко начал давать признательные показания, в том числе, о причастности к убийству авторитетного предпринимателя Владимира Барсукова (Кумарина). В марте 2015 года М.Глущенко заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. Как сообщал "Интерфаксу" ранее адвокат А.Афанасьев, в тексте соглашения подразумевается, что заказчиком убийства Г.Старовойтовой выступил именно В.Барсуков.

"В соглашении М.Глущенко обязался дать объективные показания об обстоятельствах получения заказа на убийство Старовойтовой и транслировании этого заказа Юрию Колчину", - сообщал А.Афанасьев.

Между тем, как сообщалось ранее, защита В.Барсукова ожидает, что следствие может предъявить ему обвинение по делу об убийстве Г.Старовойтовой не ранее вынесения приговора М.Глущенко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще