Новости 3 сентября 2014 г. 15:40

Защита священника Грозовского обжалует действия следствия в суде

Санкт-Петербург. 3 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД- Священник Глеб Грозовский, обвиняемый в сексуальном насилии в отношении двух несовершеннолетних девочек, будет обжаловать действия следствия в судебном порядке.

"Сейчас мы подали судебную жалобу на нарушения со стороны следователя. Ждем первого судебного заседания", - сообщил "Интерфаксу" Г.Грозовский в среду.

Г.Грозовский, который в настоящее время находится в Израиле, уверен, что его экстрадиция в Россию невозможна. "Экстрадировать не получится, поскольку в сфабрикованном деле против меня нет доказательств моей виновности, тогда как у меня есть 100% алиби", - сказал он.

По версии следствия, в июне 2013 года в отеле, расположенном на территории детского лагеря православного клуба путешественников "Филадельфия" на острове Кос в Греции, 34-летний священник совершил насильственные действия сексуального характера в отношении двух девочек 9 и 12 лет.

Г.Грозовский был заочно арестован и объявлен в международный розыск. В это время священник находился в командировке в Израиле, где остается до сих пор. В ноябре 2013 года Гатчинская епархия сообщила о прекращении командировки Г.Грозовского. На время проведения следствия он отстранен от служения.

Генпрокуратура РФ направила в Израиль запрос на выдачу Г.Грозовского для привлечения к уголовной ответственности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще