Новости 17 ноября 2015 г. 10:41

Застройщик "СУ-155" планирует в 2016 году ввести в эксплуатацию все четыре строящихся в Калининграде дома - власти региона

Калининград. 17 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Власти Калининградской области рассчитывают, что в 2016 году холдинг "СУ-155" в соответствии с разработанным планом завершит строительство всех четырех возводимых в регионе домов.

"Согласно прогнозу первый из четырех домов комплекса (196 квартир) будет введен в эксплуатацию в марте 2016 года, остальные дома - во 2-3 кварталах", - сообщила пресс-служба регионального правительства.

В понедельник и.о. министра строительства Калининградской области Амир Кушхов провел совещание с активом дольщиков жилого комплекса "Новая Сельма" АО СК "РосСтрой", входящего в холдинг "СУ-155".

А.Кушхов напомнил, что по инициативе руководства региона при министерстве строительства и ЖКХ РФ была создана рабочая группа по решению проблем дольщиков СУ-155.

"Калининградская область стала первым субъектом, который посетила комиссия потенциальной организации - санатора, что уже свидетельствует о повышенном внимании к нашему региону. Планируется, что утверждённый пошаговый график финансирования и завершения работ на калининградских объектах будет представлен санатором к 1 декабря текущего года. Тогда мы сможем довести эту информацию до дольщиков", - цитирует А.Кушхова пресс-служба правительства.

Он также отметил, что министерство строительства Калининградской области продолжает работу по обеспечению завершения строительства ЖК "Новая Сельма". В частности, подчеркнул и.о. министра, накануне были урегулированы вопросы с подключением объекта к сетям "Янтарьэнерго", решены проблемы с обеспечением недостроенных домов к другим энергосетям.

Компания "РосСтрой" занимается возведением четырех домов на пересечении улиц Согласия и Сусанина в Калининграде. По данному объекту заключены 576 договоров участия в долевом строительстве. Непроданными остаются еще 110 квартир. Только один из домов находится в высокой степени готовности.

Группа компаний СУ-155 - один из крупнейших российских строительных холдингов, в ее состав входят более 80 промышленных предприятий и строительных организаций.

Финансовые проблемы "СУ-155" усугубились в ноябре 2014 года: тогда власти Подмосковья заявили, что группа должна в бюджет области около 1 млрд рублей за аренду участков. За этим последовали иски кредиторов, а в марте этого года - дефолт по облигациям на 2,3 млрд рублей.

По итогам 2014 года долг компании оценивался более чем в 25 млрд рублей. Сообщалось, что "СУ-155" приостановила строительство нескольких крупных жилых комплексов на территории Москвы, Московской области и других регионов.

В настоящее время принято решение о санации всего холдинга.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще