Новости 29 октября 2013 г. 09:53

Затворы дамбы Петербурга опустили в связи со штормом "Святой Иуда"

*** В Ленинградской области зафиксированы первые отключения света

Санкт-Петербург. 29 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Затворы Комплекса защитных сооружений Петербурга (дамба в Финском заливе) опустили во вторник утром в связи с неблагоприятными погодными условиями.

"Метеорологи по-прежнему прогнозируют сегодня в нашем регионе и в частности в Санкт-Петербурге штормовую погоду и значительный подъем воды в акватории Невской губы. В связи с этим в девять часов утра началось опускание затворов КЗС Санкт-Петербурга", - говорится в сообщении на сайте ГУ МЧС по Петербургу.

По состоянию на 08:56 вторника подъем уровня воды у гидропоста "Горный институт" составил плюс 26 см. Юго-западный ветер дует с силой 9 м/с и продолжает усиливаться.

В свою очередь сайт ГУ МЧС по Ленинградской области сообщил, что в результате комплекса неблагоприятных метеорологических явлений на территории региона в 8:50 вторника произошло отключение энергоснабжения в Кингисеппском, Сланцевском районах - 27 трансформаторных подстанций, 13 населенных пунктов с населением 1504 человек.

В зоне отключения социально значимых объектов нет.

Как сообщалось, шторм "Святой Иуда", из-за которого в понедельник была нарушена жизнедеятельность на юге Великобритании, на Атлантическом побережье континентальной Европы, во вторник принесет шквалистый ветер в большинство регионов Северо-Запада России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще