Новости 19 октября 2010 г. 17:20

Затянувшаяся продажа госпакета акций завода "Сланцы" вызывает озабоченность у властей Ленобласти

Санкт-Петербург. 19 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Власти Ленинградской области обеспокоены затянувшейся процедурой продажи госпакета ОАО "Завод Сланцы", сообщил "Интерфаксу" вице-губернатор Ленинградской области Григорий Двас.

"Вызывает озабоченность затянувшаяся процедура по продаже госпакета акций предприятия. У многих людей возникло желание действовать по принципу "чем хуже, тем лучше", и предприятие искусственно затягивает в предкризисное состояние", - сказал он.

По мнению вице-губернатора, продажа пакета акций не может состояться в связи с тем, что никто не подает заявки на аукцион. "При каждой следующем аукционе начальная цена снижается, и сегодня идет соревнование "кто дольше просидит в засаде", такой голландский аукцион", - посетовал чиновник.

"Мы видим, что критическая точка еще не достигнута, и если следующий раунд продажи пакета закончится благополучно, то инвестор сможет достаточно быстро вернуть состояние устойчивой работы предприятию", - сказал вице-губернатор.

Следующая дата, на которую назначен аукцион по продаже госпакета в 41,75% (55,67% голосующих) акций ОАО "Завод "Сланцы" - 2 ноября 2010 года.

Начальная цена госпакета составляет 242,25 млн рублей, что на 20% ниже стартовой цены аукциона, не состоявшегося в июне. Претендент должен внести задаток в размере 24,225 млн рублей. Шаг аукциона - 4 млн рублей.

Ранее сообщалось, что интерес к приобретению акций "Сланцев" проявляли "Ренова" и "Роснефть", которые обращались в Росимущество с предложением приобрести госпакет. Однако позднее "Роснефть" отказалась от намерения купить "Сланцы", сообщал источник в Росимуществе.

Завод "Сланцы" - один из крупнейших в Европе производителей продуктов переработки угля и вторичной переработки нефти. В 2009 году завод увеличил объем производства на 3,4%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще