Новости
28 августа 2014 г. 15:18

Завершено следствие по делу о покушении на вокалистку группы "Слот"

Санкт-Петербург. 28 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - СКР по Петербургу направил в суд уголовное дело о применении принудительных мер медицинского характера в отношении фаната рок-группы "Слот", напавшего в Петербурге с ножом на вокалистку после концерта в апреле 2014 года, сообщает пресс-служба ведомства.

18 апреля вокалистка группы "Слот" Дарья Ставрович подверглась нападению во время автограф-сессии перед концертом в Санкт-Петербурге. Нападавший - молодой человек из Ленинградской области - несколько раз ударил девушку ножом в шею, после чего попытался скрыться, но был задержан.

"После совершения преступления мужчина был задержан. В ходе расследования уголовного дела установлено, что молодой человек страдает хроническим психическим расстройством", - говорится в сообщении СКР по Петербургу.

Как отмечают в ведомстве, петербуржец нанес солистке рок-группы семь ударов ножом в лицо, шею и по рукам на почве ревности и личных неприязненных отношений. В тяжелом состоянии пострадавшая была госпитализирована в больницу, где врачи оказали ей помощь.

Дело расследовалось по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще