Новости
2 июля 2020 г. 12:04

Завод Hyundai в Петербурге I полугодии сократил производство автомобилей почти на треть

Санкт-Петербург. 2 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ООО "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус" (ХММР, завод концерна Hyundai в Петербурге) в январе-июне 2020 года собрало 88 тыс. автомобилей, сообщает пресс-служба российского подразделения концерна.

В I полугодии 2019 года завод выпустил 124,9 тыс. автомобилей. Таким образом, в текущем году производство сократилось на 29,5%. Снижение объемов производства по сравнению с прошедшим годом обусловлено сложной эпидемиологической и экономической ситуацией, вызванной глобальной пандемией коронавирусной инфекции, уточняется в сообщении.

Объём экспортных поставок завода в январе-июне 2020 года составил 8,2 тыс. автомобилей, что на 17% выше, чем за аналогичный период прошлого года.

В июле завод продолжит работать в две производственные смены, при этом будет дополнительно работать в выходные дни. С 20 июля по 2 августа сотрудники завода уйдут в традиционный коллективный отпуск. В это время на предприятии будет проведена работа по профилактике и модернизации оборудования.

Завод Hyundai в Петербурге начал работу в сентябре 2010 года. Предприятие выпускает модели Hyundai Solaris, Hyundai Creta, Kia Rio и Kia Rio X-Line. Мощность завода - более 200 тыс. автомобилей в год.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще