Новости
5 сентября 2016 г. 16:03

Завод Nissan в Петербурге начал экспортировать в Европу бамперы для X-Trail

Санкт-Петербург. 5 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Завод Nissan в Санкт-Петербурге начинает экспортировать в Европу передние и задние бамперы на Nissan X-Trail собственного производства (цех пластиковых изделий), говорится в сообщении автоконцерна.

В сообщении отмечается, что это позволит значительно сократить стоимость детали по сравнению с ее аналогом, который раньше поставлялся из Японии.

"Качество бамперов российского производства полностью соответствует международным стандартам качества деталей, поставляемых из Японии, что было подтверждено соответствующими аудитами. Для отливки бамперов используется импортный материал, который закупается в Нидерландах, где находится площадка по производству гранулята", - говорится в пресс-релизе.

Открытие завода Nissan в Петербурге состоялось в июне 2009 года. Объем инвестиций в первую очередь предприятия составил $200 млн, в расширение - 167 млн евро. Мощность завода составляет 100 тыс. автомобилей в год.

Предприятие выпускает модели X-Trail, Pathfinder, Murano и Qashqai. До ноября 2015 года завод также выпускал и модель Teana, однако ее производство было прекращено в связи с серьезным сокращением продаж в сегменте D (автомобили большого или семейного класса - ИФ) на российском рынке.

*** Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще