Новости
19 сентября 2014 г. 12:49

Завод Nissan в Петербурге сохраняет планы по запуску новых мощностей в 2014г - компания

Санкт-Петербург. 19 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Сроки ввода новых мощностей завода Nissan в Петербурге в рамках проекта расширения не меняются, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе российского подразделения компании.

Как уточнил собеседник агентства, сроки ввода остаются прежними - осень 2014 года. "Все идет по графику. В настоящее время строительные работы завершены, идет пуско-наладка оборудования", - отметил он.

Ранее ряд СМИ сообщил, что сроки ввода мощностей могут быть перенесены на I квартал 2015 года в связи с обрушением монтируемого прессового оборудования в штамповочном цехе весной текущего года.

Генеральный директор завода в Петербурге Дмитрий Михайлов в августе сообщал "Интерфаксу", что техническая готовность проекта расширения предприятия будет достигнута в сентябре. "Строительный проект по расширению завода, по установке оборудования, в общем и целом завершен. Техническая готовность будет в сентябре. Инвестиции сделаны, нет причин переносить запуск на финальной стадии", - отмечал он.

Он также сообщал, что в конце осени планируется "разогнать" конвейер и увеличить выпуск автомобилей с 10 до 20 единиц в час.

С учетом расширения завод будет выпускать пять моделей - Teana, X-Trail, Murano, Pathfinder и Qashqai. Проект предполагает увеличение мощностей с 50 тыс. до 100 тыс. автомобилей в год. Объем инвестиций в проект оценивается в 167 млн евро.

Открытие завода Nissan в Санкт-Петербурге состоялось 2 июня 2009 года. Инвестиции в первую очередь завода составили $200 млн.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще