Новости 8 октября 2015 г. 14:12

Завод по сжиганию осадка Центральной станции аэрации Петербурга планируется модернизировать за 2,7 млрд руб

Санкт-Петербург. 8 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Две новые линий по сжигания осадка планируется построить на заводе Центральной станции аэрации ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" в Кировском районе города, сообщается в материалах предприятия.

Суммарная мощность двух линий составит 160 тыс. тонн в сутки. Проектирование планируется завершить в конце 2015 года.

Как отмечается в материалах городской администрации, стоимость проекта оценивается в 2,7 млрд рублей. Реализовать проект планируется в рамках адресной инвестиционной программы на 2016-2019 годы.

Предполагается, что сжигание осадка на новых линиях будет осуществляться по технологии немецкой компании Outec, в настоящее время выполняется подбор отечественного оборудования для реализации проекта.

В частности, предполагается, что корпус реактора, котлы утилизатора, турбина, теплообменники и другое оборудование будут выпущены в РФ, однако по ряду специфических и сложных компонентов отечественных аналогов нет.

Завод по сжиганию осадка Центральной станции аэрации был запущен в 1997 году. На нем используется технология сжигания осадков в печах с "кипящим" слоем. При такой технологии процесс горения может происходить за счет теплотворной способности самого осадка и требует незначительной дополнительной подачи топлива.

В настоящее время в систему водоснабжения Петербурга входят 9 водопроводных станций, 218 насосных станций. Протяженность водопроводных сетей составляет 6,755 тыс. км. Средний объем подачи холодной питьевой воды в город - 1853 тыс. кубометров воды в сутки. В систему водоотведения города входят 13 канализационных очистных сооружений, 3 завода по сжиганию осадка, 138 канализационных насосных станций. Протяженность канализационных сетей - 8119 км, протяженность тоннельных коллекторов - 241 км. В настоящее время очистку проходят 98,4% сточных вод города.

ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" обеспечивает население и предприятия города услугами водоснабжения и водоотведения. Предприятие обслуживает канализационную сеть протяженностью 8,119 тыс. км, водопроводную сеть длиной 6,755 тыс. км. Также предприятие осуществляет работы по эксплуатации фонтанов и фонтанных комплексов, занимается реконструкцией, капитальным ремонтом и эксплуатацией общественных туалетов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще