Новости
6 июня 2017 г. 12:45

Заводы Nissan, Hyundai, Toyota в Петербурге и Ford в Ленобласти планируют традиционные летние каникулы

Санкт-Петербург. 6 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Петербургские заводы автоконцернов Nissan, Hyundai и Toyota, а также завод Ford в Ленинградской области в июле-августе 2017 года остановят конвейеры на период летних коллективных отпусков.

Коллективный отпуск на заводе Hyundai начнется 17 июля 2017 года и продлится две недели. "В этот период пройдут плановые работы по обслуживанию технологического оборудования", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе предприятия. Конвейер завода будет вновь запущен 31 июля 2017 года, сборка автомобилей будет осуществляться по стандартному графику - в три смены пять дней в неделю.

"Традиционный коллективный отпуск на заводе Toyota в Петербурге состоится с 7 августа по 20 августа 2017 года", - сообщил "Интерфаксу" представитель завода.

На заводе Nissan летние каникулы запланированы на период с 22 июля по 6 августа 2017 года включительно, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе российского подразделения компании.

Корпоративный отпуск также запланирован и на заводе Ford во Всеволожске, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Ford Sollers, однако его сроки не уточнили. В профсоюзе предприятия агентству сообщили, что на заводе запланирован 28-дневный отпуск, который начнется с 17 июля.

Открытие завода Nissan в Петербурге состоялось в июне 2009 года. Объем инвестиций в первую очередь составил $200 млн, в расширение - 167 млн евро. Мощность завода составляет 100 тыс. автомобилей в год. Предприятие выпускает модели X-Trail, Pathfinder, Murano и Qashqai. До ноября 2015 года завод также выпускал модель Teana, однако ее производство было прекращено в связи с серьезным сокращением продаж в сегменте D (автомобили большого или семейного класса - ИФ) на российском рынке.

Завод Hyundai в Петербурге начал работу в сентябре 2010 года, производит модели Hyundai Solaris, Hyundai Сreta и Kia Rio. В 2017 году предприятие планирует выпустить 220 тыс. автомобилей (+6,3% к результату 2016 года).

Российский завод Toyota введен в эксплуатацию в конце декабря 2007 года, выпускает модели RAV4 и Camry. Мощности завода рассчитаны на выпуск 100 тыс. автомобилей в год.

Ford открыл завод в Ленобласти летом 2002 года. Предприятие выпускает автомобили Focus в трех модификациях, а также Mondeo с кузовом седан. СП американской Ford и российского "Соллерс" отвечает за производство автомобилей Ford в России, импорт и продажу всех продуктов Ford, включая автомобили, запчасти и аксессуары. В СП Ford Sollers входят производственные площадки во Всеволожске, Набережных Челнах и Елабуге, а также завод двигателей в Татарстане.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще