Новости
27 марта 2019 г. 16:00

Заводы по производству пеллет и сжиженных промгазов планируется построить в псковской ОЭЗ

Псков. 27 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Заводы по производству сжиженных промышленных газов и топливных гранул (пеллет - ИФ) планируется построить в особой экономической зоне (ОЭЗ) "Моглино" в Псковской области, сообщила пресс-служба администрации региона.

В частности, Elme Messer Gaas (Латвия) планирует строительство воздухоразделительного завода по производству сжиженных кислорода, азота и аргона. Мощность предприятия составит до 90 тыс. тонн промгазов в год. Объем инвестиций в проект и срок запуска завода в сообщении не уточняются.

ООО "РПК" планирует построить в ОЭЗ комплекс по переработке отходов деревообрабатывающей промышленности в пеллеты. Мощность завода на первом этапе составит 32 тыс. тонн пеллет в год. Объем инвестиций в проект оценивается в 370 млн рублей, запуск предприятия намечен на I квартал 2020 года.

Elme Messer Gaas основана в 1999 году как совместное предприятие A/S BLRT (Эстония) и Messer Group (Германия).

ООО "РПК", согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", зарегистрировано в деревне Ваулино Псковской области в январе 2016 года и специализируется на производстве топливных гранул и брикетов из отходов деревопереработки. Владелицей и генеральным директором компании является Светлана Антипенко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще