Новости
20 марта 2020 г. 20:00

Заявки предприятий Петербурга на сокращения пока соотносимы с прошлогодними - Смольный

Санкт-Петербург. 20 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Количество сотрудников, заявленных к высвобождению от работы на петербургских предприятиях, пока сопоставимо с показателями 2019 года, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе городского комитета по труду и занятости населения.

По данным комитета, на 26 марта прошлого года к высвобождению было заявлено 17 тысяч 184 человека, на 17 марта этого года - 16 тысяч 855 человек.

В простое на сегодня находятся 274 человека на 15 предприятиях города, месяц назад этот показатель составлял 232 человека на 13 предприятиях. В режиме неполной занятости сегодня находятся 3 тысячи 476 человек на 33 предприятиях, месяц назад - 3 тысячи 903 человека на 36 предприятиях. В конце марта прошлого года в простое находились 702 человека на 22 предприятиях, в режиме неполной занятости - 3 тысячи 63 человека на 39 предприятиях, сообщили в комитете.

В ведомстве подчеркнули, что работодатель обязан уведомить органы службы занятости за 2 месяца о предполагаемом высвобождении сотрудников, в случае массового высвобождения - за 3 месяца.

"Даже если работодатели начнут уведомлять о сокращениях в течение следующих недель марта, сокращения будут возможны только начиная с конца мая и позже. В то же время обязанность уведомлять Службу занятости возникает только при сокращении персонала. Если сотрудники организаций увольняются по собственному желанию или соглашению сторон, уведомление не требуется", - разъяснили в комитете.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще