Новости 29 марта 2016 г. 12:40

Землю под масштабные инвестпроекты в Поморье будут выделять без аукциона

Архангельск. 29 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Архангельское областное Собрание депутатов приняло закон, упрощающий выделение земли для реализации масштабных инвестиционных проектов, сообщила пресс-служба правительства региона.

Законопроект был внесен на рассмотрение парламента правительством области для уточнения критериев наделения инвестиционных проектов специальным статусом (социально-культурного, коммунально-бытового или масштабного проекта), который в соответствии с Земельным Кодексом РФ позволит инвесторам получать землю в аренду без проведения аукциона.

В соответствии с принятым законом все инвестиционные проекты в обязательном порядке должны рассматриваться комиссией по приоритетным инвестиционным проектам. В комиссию входят представители органов исполнительной власти, депутаты, эксперты, представители предпринимательского сообщества и финансово-кредитных учреждений. Это должно сделать процедуру выделения земли под инвестиции максимально прозрачной и исключить человеческий фактор, отмечается в сообщении.

"Это важнейший закон, который определяет темп инвестиционной деятельности в регионе. Он позволяет уйти от сложных процедур для наиболее значимых для развития регионов проектов", - цитирует пресс-служба губернатора региона Игоря Орлова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще