Новости 20 июня 2015 г. 14:27

Ж/д линия Лосево-Каменногорск в Ленобласти будет введена в эксплуатацию в начале августа 2015 г

Приозерский район (Ленинградская область). 20 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Грузовая железнодорожная линия Лосево-Каменногорск в Ленинградской области будет введена в эксплуатацию в начале августа 2015 года, сообщил журналистам министр транспорта РФ Максим Соколов в субботу.

"Идет сбойка участков по всей 61-километровой железнодорожной ветке и в начале августа, в День железнодорожника, по ней будет открыто рабочее движение", - сказал министр.

По его словам, линия Лосево - Каменногорск будет иметь значение не только для петербургского транспортного узла, но для всей сетки железных дорог страны.

"Эта трасса выводит грузовое сообщение с главного пассажирского хода, по которому передвигаются электрички и высокоскоростные поезда (Allegro маршрута Петербург - Хельсинки - ИФ) и дает возможность ускоренной, облегченной и даже более короткой доставки грузов для производств не только Ленинградской области и Карелии, но и всех территорий страны, откуда грузы идут в порты Финского залива - Приморск, Высоцк и по выборгскому направлению на Финляндию", - пояснил М.Соколов.

"Эти 61 км окончательно формируют сеть железных дорог Карельского перешейка", - добавил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще