Новости 18 ноября 2010 г. 14:50

"Жемчужный прапорщик" отказывается знакомиться с материалами дела без адвоката, который лечится после нападения

Санкт-Петербург. 18 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Следственное управление СКР по Петербургу продлевает срок следствия по делу прапорщика милиции Вадима Бойко по прозвищу "жемчужный", сообщил "Интерфаксу" официальный представитель ведомства Сергей Капитонов.

"Фигурант дела отказывается знакомиться с материалами без своего адвоката, на которого было совершено нападение и который продолжает лечение. В связи с этим следствие продлевается на месяц", - сказал собеседник.

Ранее сообщалось, что двухмесячный срок расследования дела истекал в конце октября, однако был продлен из-за того, что В.Бойко сам долгое время находился на лечении после нападения неизвестного в сентябре.

Между тем 1 ноября нападению подвергся адвокат Александр Ерошенко, представляющий, в частности, интересы В.Бойко. С тяжелыми травмами он был госпитализирован в реанимацию.

После разгона митинга сторонников Эдуарда Лимонова 31 июля широкую известность получил прапорщик милиции, который, о чем свидетельствует видеозапись, размещенная в интернете, обзывал участников акции "хорьками", бил одного из них дубинкой по голове, таскал за волосы. Прозвище "жемчужный" он получил из-за браслета на руке.

По факту разгона митинга было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ - превышение полномочий с применением оружия или спецсредств. В.Бойко добровольно явился к следователю, ему было предъявлено обвинение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще