Новости 6 апреля 2011 г. 18:49

Жерар Депардье приезжал в Поморье сниматься в роли Распутина

Архангельск. 6 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В музее "Малые Карелы" Архангельской области завершились съемки эпизодов фильма "Распутин" с Жераром Депардье в главной роли.

Как сообщила пресс-служба региональной администрации, съемки художественного фильма "Распутин" в Архангельской области проводились кинокомпанией "BSTEEEN" (Франция) совместно с ВГТРК "Россия" 3-6 апреля. Кроме французских актеров Ж.Депардье и Фанни Ардан в фильме заняты и известные российские актеры: Владимир Машков, Константин Хабенский, Анна Михалкова, Ксения Раппопорт, Филипп Янковский, Ирина Алферова.

Режиссер картины Жозе Дайон - автор таких известных картин, как исторические киноленты с участием Ж.Депардье "Граф Монте-Кристо", "Отверженные" и "Человек в железной маске".

Ж.Депардье рад, что съемки в Архангельской области позволили ему увидеть такой красивый край.

"Но у вас на севере очень холодно", - процитировали актера в пресс-службе музея.

Как отметил Ж.Депардье, он мечтал о роли Распутина пятнадцать лет. "Распутин у меня ассоциируется с русской душой, так же, как и Владимир Высоцкий. Я люблю Россию за ее духовность, особую силу. Читал много русской литературы: Пушкина, Достоевского, Маяковского", - сказал французский актер.

Он отметил, что с Распутиным его объединяет и тот факт, что в его роду тоже были целители.

После второго съемочного дня Ж.Депардье встретился с губернатором Архангельской области Ильей Михальчуком. Глава региона подарил актеру книгу-альбом "Матерая земля Михаила Ломоносова" и пригласил посетить Поморье еще раз, уже после съемок.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще