Новости 29 октября 2020 г. 20:49

Жетон в метро Петербурга с нового года подорожает на 5 рублей, проезд по "Подорожнику" - на 3

Санкт-Петербург. 29 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Стоимость проезда в метро и наземном транспорте Санкт-Петербурга повысится с 1 января в среднем на 8%, сообщил глава комитета по транспорту Кирилл Поляков в четверг.

"В среднем рост стоимости билетов длительного пользования составит 8%. Например, разовый тариф по "Подорожнику" будет 41 рубль в метрополитене, а в наземном транспорте - 36 рублей. Больше остальных вырастет "гостевой" тариф (жетон или билет - ИФ) - он подорожает на 5 рублей (до 55 рублей за поездку в наземном транспорте и до 60 рублей за поездку в метро)", - цитирует Полякова пресс-служба комитета.

Также в 2021 году будут сохранены скидки при оплате проезда в метро по банковским картам системы "МИР" или банковскому приложению Единой карты петербуржца, добавил Поляков, не уточнив стоимость проезда.

Глава комитета также отметил, что с 2021 года в Санкт-Петербурге вводится новое тарифное меню проезда на общественном транспорте. Вместо нынешних 25 названий тарифов будут сформированы шесть тарифных групп по направлениям, а некоторые наименее популярные билеты исчезнут вовсе. Водится новый вид проездного документа - "гостевой". Он будет актуален для тех, кто покупает жетон в метро или билет у кондуктора.

Сегодня проезд по карте "Подорожник" в метро начинается от 38 рублей, в наземном транспорте - от 33 рублей. Жетон обходится в 55 рублей, билет - в 50 рублей.

Нс  ас

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще